ABCelectronique : portail d'information dans le domaine de l'électronique

Merci de ne pas poster des messages en relation avec le piratage.


    Forums de Abcelectronique > Dépannage
  » Carte puissance plaque a induction 7942-2391
Identifiant Se souvenir de moi ?
Mot de passe
Répondre     Nouvelle discussion
Carte puissance plaque a induction 7942-2391

 

JacquesBBB
JacquesBBB ☆☆☆☆☆☆ 05/01/2018, 12h30 #1  
Bonjour à tous,

J'ai bien vu un thread sur le sujet
https://www.abcelectronique.com/for...goto=nextnewest
mais il ne semblait pas possible de le continuer. D'où l'ouverture d'une nouvelle discussion.

J'ai réparé 4 fois déjà ces cartes, qui se trouvent dans de nombreux modèles de table à induction.
J'y ai rencontré plusieurs pannes classiques :

- soudure sèche sur le pont de diode BR1
- Resistances R31 ou R32 grillées
- Condensateur C2 HS
- condensateurs C19 et C20 HS ( et aussi C21 C22 en mauvais état)

Mais cette fois ci, je sèche :

- J'ai bien du 5V à la borne J16
- Quand je met la plaque en route, elle marche pendant qq minutes puis s'arrête. A aussi un fonctionnement aléatoire.
Le bandeau ne répond plus. Répond à nouveau après avoir débranché/rebranché.

Par ailleurs, si je remplace la carte de puissance par une autre, tout marche. Donc pas de problèmes du côté des autres cartes de la plaque.

Quelqu'un a-t-il une piste ?

Merci

Jacques

Dernière modification par JacquesBBB 05/01/2018 à 12h33.
rlo69
rlo69 ★★★★★☆☆ 05/01/2018, 15h20 #2  
Bonjour,

Sur ce lien :

http://sebire.philippe.free.fr/page...ion_thermor.htm

Le problème venait de 2 résistances cachées par le dissipateur, R2 et R3.

Dans ce lien, il mets le lien vers un document complet sur table à induction :

http://sebire.philippe.free.fr/Thermor_ENG-1.pdf

Cordialement

Dernière modification par rlo69 05/01/2018 à 15h25.
JacquesBBB
JacquesBBB ☆☆☆☆☆☆ 05/01/2018, 15h53 #3  
Merci,
Je connaissais ces liens. J'ai vérifié les résistances, R2 et R3. Elles sont bonnes.
Répondre